Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня

26.1.2017

Синтаксические признаки существительного

Не спрашивать 2 недели. Редактировать В избранное Печать. Понятие об имени существительном. Имя существительное — самостоятельная часть речи, которая обозначает предмет и отвечает на вопросы кто? Общее грамматическое значение — это значение предмета, то есть всего того, о чём можно сказать: Это единственная часть речи, которая может обозначать всё, что угодно, а именно: Морфологические признаки имени существительного — это род, число, падеж, склонение.

Как определить род имени существительного? Какие есть падежи в русском языке? Изменение по падежам и числам называется склонением. Как определить склонение имён существительных? Книга делает человека хозяином вселенной П. Павленко — подлежащее ; Вся жизнь человечества оседала в книге А. Герцен — дополнение ; Книга — хранилище знаний Б. Полевой — именная часть составного сказуемого ; Сырость от земли начинала холодить бок А.

Гайдар — несогласованное определение ; Над седой равниной моря ветер тучи нагоняет М. Лермонтов — обстоятельство места ; Не забудет народ- победитель беззаветных героев своих В.

Существительное в предложении может выступать в роли обращения не является членом предложения: Люся , я тебя жду! У нас в классе две Иры и три Оли. Иногда бывает трудно разграничить одушевлённые и неодушевлённые существительные. Например, существительное полк обозначает совокупность людей, но это неодушевлённое существительное В. То же самое можно наблюдать на примере существительного микроб. С точки зрения биологии, это часть живой природы, но существительное микроб неодушевлённое В.

Существительные мертвец и труп являются синонимами, но существительное мертвец является одушевлённым В. Google Яndex Rambler Википедия. Присоединяйтесь к тысячам уже участвующих в проекте людей! Какова синтаксическая роль имени существительного? Популярные ответы Когда буквы е, ё, ю, я обозначают два звука? Как найти точки экстремума функции по графику производной?

2. Основные признаки имени существительного.

Когда не ставятся запятые в сложносочинённых предложениях? С какой буквы пишется слово президент? Каким членом предложения может быть местоимение? Похожие ответы Что такое идиома? Что такое часть речи?

Что такое союзные слова? Вы можете написать свои замечания к ответу, предложения об улучшении или просто поблагодарить автора. Комментарий, после проверки, увидят автор и редактор ответа. Если Вы хотите получить уведомление об исправлении ответа укажите свой e-mail: Похожие вопросы Что такое идиома? Как с нами связаться?

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.

Комментарии к новости
 Главная новость дня Главная новость дня
Дрожжевое тесто быстрого приготовления рецепт
Карта республики башкортостан с районами